スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴジャムの続きとリンゴジャムの続き 

煮出す直前まで仕込んでおいたイチゴジャムを予定通り翌日煮込みました。アクを丁寧にとって、透明になってきたら、水をはった皿に煮出したイチゴの果汁、といってもほとんど砂糖が溶けたものですが、その汁を垂らしてみて、水の中での広がり具合でジャムの固さを見ていきます。ジャムテストというらしいです。
イチゴジャムの続きとリンゴジャムの続きの続きを読む
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。